很多人做的酸辣土豆絲不正宗,是因為少了這3步!

FacebookPrintFont Size簡體

提起酸辣土豆絲,這可是再家常不過的一道菜,不過你真的會做酸辣土豆絲嗎?有的人炒了一輩子的酸辣土豆絲,可能也還是不會的哦!別急,今天就教你五星酸辣土豆絲正宗做法,現在一起學起來吧~

酸辣有內涵而不只是浮於表面,土豆絲根根分明脆而不生,這都是衡量一盤酸辣土豆絲是否達到五星標準的重要因素。

要做出五星酸辣土豆絲,關鍵就在步驟上,光是醋,就得用在三個不同的步驟,這樣才會酸得有內涵。

1、土豆去皮切薄片後疊放在一起切成絲,這樣切出的土豆絲特別均勻。注意不要切的太細,否則容易炒融。

2、切好的土豆絲放入冷水中浸泡一下,防止土豆氧化。

3、接下來白醋就要出場了!在水里加一杓白醋,浸泡5分鐘。第一杓醋把土豆表面的澱粉去除乾淨,這樣土豆絲在炒熟之後不會出現黏黏的、粉粉的感覺。

4、趁著泡土豆的時間把青紅辣椒切成絲,乾辣椒切段,接下來就可以烹飪了。

5、燒一鍋開水,把土豆下鍋焯一下水。土豆絲半熟後再炒,就不會黏在一起了,也不會出現外面熟了裡面沒熟的情況。

焯水時間一定不能太長,表面變色以後就可以撈出來了,放在冷水裡過一下涼,這樣才會脆口哦!

6、鍋裡放油,燒到七成熱時放入花椒,爆香後撈出。

然後放入乾辣椒煸香,香味出來後放入青紅辣椒和土豆絲,翻炒2分鐘。

7、然後放一杓白醋,翻炒均勻。第二杓醋的主要作用是潤鍋,防止土豆絲燒糊粘鍋,同時讓土豆絲酸得更有內涵。

8、翻炒均勻後放少許鹽和一杓醬油給它調味增色,出鍋前再放第三杓醋,快速炒勻,這道五星酸辣土豆絲就做好了。

嘗一口,土豆絲根根分明,而且特別脆口,酸中帶辣,辣中又隱約有點麻,吃在嘴裡層次感很強,胃口一下子就打開了。

這道色香味俱全的五星酸辣土豆絲,你會做了嗎?趕快把它搬上你家餐桌吧~絕對讓親朋好友對你讚不絕口哦!

──轉自《美廚菜譜

(責任編輯:李明心)

相關文章
評論