加州議會籲川普放棄驅逐無證移民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月21日訊】美國加州立法機構從12月上旬開始了新的會議,呼籲川普放棄驅逐數百萬無證移民的競選承諾,並考慮引入兩個法案來保護無證移民。

議員們在決議案上寫道,「移民對加州的許多行業至關重要,如技術、醫療保健、農業、建築、酒店和家庭服務。移民也佔了小企業主很大比例,創造了經濟繁榮和工作機會。」

加州議會可能會引入兩個法案,以幫助無證移民免於被強行驅逐出境。

SB6號法案會建立法律援助基金,幫助面臨遞解出境的無證移民。

AB3號法案則會設立培訓中心,幫助法律工作者更了解移民法。

近年來,加州議會致力保護移民,已經從其勞動法中刪除了「外國人」一詞,讓無證移民可以與合法居民一樣繳交州內學費,並向無證移民頒發駕駛執照。

民主黨目前在加州的眾議院和參議院都佔有絕對優勢,未來共和黨的川普要在加州推行新政,或許會遇到不小的阻力。

相關文章
評論