美國棄權 聯合國通過決議譴責以色列

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月23日訊】由於美國放棄行使否決權,聯合國安理會週五通過決議,要求以色列立即完全停止在巴勒斯坦佔領區修建定居點。

這是聯合國安理會8年來首次通過有關中東問題的決議,由於美國在這次投票中改變立場,沒有像以往那樣行使否決權,並放棄投票,以致安理會15個成員國中,14國投下贊成票,譴責以色列在巴勒斯坦佔領區修建定居點。

而在此之前,美國在聯合國的相同決議上,一貫行使否決權。就在週四,川普過渡團隊還在網上發佈聲明,強調美國一貫主張通過直接談判來實現以巴和平,而不是通過聯合國強制施加的措施。

然而,儘管川普和以色列齊聲呼籲,奧巴馬政府這次還是選擇放棄行使否決權。

以色列駐聯合國大使稱這一決議「可恥」。

川普則在安理會表決後,直接發推文表態,「對於聯合國,1月20號之後,情況就會變化。」

川普已經提名律師大衛·弗里德曼出任美國駐以色列大使,而弗里德曼一向支持以色列修建定居點。

新唐人記者喬安綜合報道

相關文章
評論