奧巴馬犀利批希拉里 放言如果我參選定會勝 川普回擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月27日訊】CNN12月26日播出的採訪中,現任美國總統奧巴馬談民主黨大選的失敗時批評希拉里過於謹慎,同時表示,如果他參選,一定會打敗川普。對此,川普發表推文表示反擊。

CNN12月26日(星期一)播出的訪談節目中,奧巴馬對CNN評論員、前奧巴馬顧問兼多年老友阿克塞爾洛德(David Axelrod)說:「如果我參選總統」,「我對這一情況有信心,因為我相信,如果我行動起來(參選總統),追逐它,我認為我會帶動起大部分的美國人來支持。」奧巴馬表示,如果是他對陣川普,他會贏得大選。

此外,奧巴馬分析希拉里的敗選時說:「如果你認為你贏了,那麼你就有一種趨勢,就像體育比賽一樣,行動也許更保守。」他認為希拉里行動太過於謹慎,同時他認為希拉里的敗選,與自己過去8年的執政成敗沒有關係,以此來反擊民主黨內部有不少聲音認為的,選民因為奧巴馬的執政,對民主黨失去了信心。

對於奧巴馬的這一言論,候任總統川普在推特上反擊。川普在推文中寫道:「奧巴馬總統說,他認為他會贏我。 他應該這麼說,但我說『沒門!』——工作機會流失、伊斯蘭國、奧巴馬健保法案、等等等等。」

希拉里競選團隊,對與奧巴馬的犀利指責並沒有回應。《華盛頓郵報》報導,希拉里發言人法倫(Brian Fallon)透過電子郵件表示,希拉里競選團隊拒絕就此評論。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論