交通新規新年生效 開車用手機只能聲控

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月29日訊】加州車管局DMV提醒公眾,在1月1號將有一系列新的交通規則開始生效。除了調漲輛註冊費和牌照環保費,新法在酒後駕車、事故報告理賠、車輛年限和使用手持電子設備等方面都有新的調整。

其中一項法規,禁止駕駛者在行車過程中用手拿著電子通訊設備,但是允許駕駛者將設備固定在擋風玻璃、汽車儀錶板或中央控制台( center console)上,不過只能通過聲音控制設備。而以前的法律,則允許駕駛者用單手操作屏幕。

另一項法規則規定,兩歲以下的兒童,如果不到40磅,必須放在朝後的安全座椅裡。而所有八歲以下的兒童,都必須坐安全座椅。

1月1號起,加州也將成為美國第一個允許摩托車在公路上合法在兩車之間行走,也就是俗稱「鑽車縫」(lane-spliting)的州。而鑽車縫的行為,在美國大多數的州是違反道路交通法律的。

相關文章
評論