【加州十大新聞之二】洛兩名校教師遇刺 非恐襲卻似恐襲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月31日訊】今年,洛杉磯的兩所知名大學,加州大學洛杉磯分校和南加州大學,雙雙經歷了學生暴力襲擊老師致死的事件。回顧事情經過,武器的不同,造成兩個校園的反應也大不一樣。來關注2016加州十大新聞之「洛杉磯兩名校教師遇刺 非恐襲卻似恐襲」。

2016年六月一日上午,三聲槍響撕裂了加州大學洛杉磯分校(UCLA)的平靜,讓師生猝不及防。

UCLA學生Josephine Jeong:「事件很令人震驚,我本來那時應該在考期末考,所以我到了校園,進入建築物後馬上校園就封鎖了。我當時想也許會發生什麼事,可能這裡有槍手, 我不知當時該做什麼。」

該校部分中國學生曾在微信等通訊平台上,接收到槍手在圖書館附近遊走或是校園內有多個槍手等傳聞。而洛杉磯警方、特警部隊、消防部門也動用了大量人力,封鎖校園,在可疑區域逐一排查路人等,最終確認是加大洛杉磯分校的研究生,在槍殺其導師後又飲彈自盡,並非恐襲。

無獨有偶,12月2日下午,南加州大學華裔心理學教授曾學锋在教學樓內被學生連刺數刀,不幸身亡,但因歹徒所持武器攻擊性較弱,南加大校園未造成混亂。

南加大研究生劉楊:「這件事情其實不是影響特別巨大,因為它不是一個隨機事件,他(嫌犯)不是找一個人就殺,它是一個特定的事件,這可能跟個人有關。」

兩起事件似乎都是因學生不滿教師所引發,而事後,兩所學校都舉辦了追悼會,紀念逝者,此外,加州大學洛杉磯分校還成立了校園暴力研究中心,意在防止類似校園慘劇的發生。

新唐人記者李子文、楊陽洛杉磯採訪報道

相關文章
評論