挪威一個12歲的女孩決定嫁給一位37歲的大叔,這件事瞬間激起民憤,震撼了整個挪威。但當人們知道真正的原因後,陷入了沉思

FacebookPrintFont Size簡體

這是一件震驚了整個挪威的事情,挪威一個12歲的女孩,決定要嫁給一個37歲的大叔,成為挪威第一例童婚

這就是12歲的Thea,和比她大25歲的未婚夫。

他們將在10月11日舉辦婚禮,成為挪威第一個結婚的未成年人

為了記錄整個婚禮籌辦的過程,他們專門開了一個博客


一時間這成為挪威最熱門的網站,人們紛紛來到這裡指責,也有支持的,還有的人聯繫了兒童福利機構和警察,希望政府阻止這場婚禮。


社交媒體上數以萬計的人都在討論,是否該支持Thea的這樣一個決定,更多的人希望他們的婚禮立即取消,他們覺得12歲的童婚是無法容忍的。


整個事情愈演愈烈,直到最近,Thea在blog上公佈了她婚禮的真正原因。


她說:婚禮,這對於世界上大多數女孩來說,都是人生中最重要的一天。可是,這對於世界上其他一些國家和地區的未成年女孩來說。童婚,是她們人生中最糟糕的一天。

如果你們不能容忍我在挪威的童婚,請指導,在世界上其他國家和地區,每天有39,000個女孩,還沒成年就被迫嫁給別人。比如下面這4個女孩的故事。


是的,我是挪威的第一個童婚女孩,如果你反對,如果你覺得這樣不可容忍,也請你加入我們一起,在全世界範圍裡反對童婚。

如果你在社交媒體上發出#stoppbryllupet,反對童婚的呼聲,我就要會邀請你在網上,參加3天後我的婚禮。


希望能用我的一場婚禮,阻止世界上成百上千的童婚婚禮。

童婚,必須被禁止。

—— Thea

來源:@英國那些事兒

10月11日,她真的會結婚嗎?

(責任編輯:諸葛藏藏)

相關文章
評論