研究:搭車共享可減少曼哈頓300%交通擁堵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月03日訊】麻省理工大學最新的一項學術研究發現,民眾使用新式的拼車軟件打車,不僅能省錢,也會大幅降低交通壓力。

研究指出,在紐約曼哈頓使用Uber之類的手機軟件拼車出行,可以減少300%的交通擁堵,拼車模式也可取代75%左右的傳統計程車。

隨著共享經濟的快速發展,越來越多的人出行選擇UberPool和Lyft Line等軟件,這些軟件能利用電腦算法為相同路線上的幾名乘客,提供更便宜的拼車服務。但傳統的計程車不允許拼車,而且價錢較高,造成打車軟件的迅速崛起。

目前,紐約市有超過13500輛傳統計程車。報告顯示,打車軟件還有優化的空間,例如,研究人員建議,在確定所有叫車請求之後再計算路線。如此,3000輛車或許就能夠滿足紐約市民98%的打車需求。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論