罕見官殺官 四川局長槍射市長及書記

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月04日訊】再來關注中國大陸的消息。當地時間1月4日,四川省攀枝花市發生了一起罕見的官場槍擊案。一名局長持槍射傷市長和市委書記之後,自己飲彈自盡。來看報導。

1月4號上午10點50分左右,四川省攀枝花市會展中心,響起槍聲。攀枝花市國土資源局長陳忠恕,持槍射傷正在開會的市委書記張剡,市長李建勤。官方稱陳忠恕隨其自殺,2名傷者送醫後沒有生命危險,案發現場已被警察戒備。

文昭:「其實在這次事件發生之前,去年發生過中國駐菲律賓大使館,也是有使工作人員槍擊別的外交工作人員。現在看來,這種情況已經不是個別現象。」

現年54歲的陳忠恕,26歲進入中共官場,曾在攀枝花市紀檢部門任職10年,隨後擔任攀枝花市米易縣政法委書記等職,2013年任攀枝花市國土資源局黨委書記和局長。攀枝花是中國有色金屬重鎮,負責審批採礦權的國土資源部門,曾多次爆出貪腐案件。

當地媒體人廣傳,攀枝花市高層官員授意紀委,調查陳忠恕管轄的礦權問題,導致陳忠恕不滿報復。

文昭:「實際上攀枝花市市委書記,很多渠道的消息表示,他們的經濟問題也非常嚴重,那為什麼國土資源局的局長不去舉報他呢?把他也扳倒呢?很顯然他是覺得這樣做的意義不大,甚至還會受到更嚴重的報復,他就自己抄一桿槍,這說明現在中共的官場規則,已經沒有辦法維持官僚體系內的基本正常的生態,基本正常的爭端處理模式,開始進入一種亂鬥的階段。實際上也是說明共產黨整個規則體系,開始走向瓦解和渙散。」

唐靖遠:「攀枝花案,實質上是官場生態黑惡化的必然結果。以前也有類似事件,都比較含蓄,表面上還能封殺住。這次如此公開肆無忌憚,說明體制的腐爛已經潰破至表皮。」

大陸媒體人石扉客說,民眾圍觀這條新聞,興奮,起哄,冷嘲熱諷,唯獨沒有看到任何悲傷。律師斯偉江也認為,網上最多的評論居然是嫌槍手「槍法不准」,仇官情躍然紙上。

唐靖遠:「網友評論幾乎是一面倒的,惋惜這兩個官員沒死,集體暴露出當前民眾的一種真實心態,也就是說中共已經人心喪盡,人心思變。」

目前,相關評論已被幾大門戶網站全部刪除。

新唐人記者林瀾紐約報導

相關文章
評論