X行星10月撞地球?NASA:災星傳說 聽聽就好

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月05日訊】各國歡欣迎接新年到來,但總有些預言家會提出新的預言,時常以「陰謀論」作為宣傳的愛爾蘭學者米德,出版的新書再度預言,今年10月將會有一顆巨大的神秘行星,將撞向地球的南極,毀滅全世界。

地球是否會遭外太空行星撞擊而毀滅,再度引起話題。蘋果日報報導,米德(David Meade)在新書《X行星—2017降臨》(Planet X-The 2017 Arrival)中說,一顆是太陽「雙胞胎」的星體,正朝地球接近,屆時有七個環繞它軌道運行的天體,也會向地球飛來,包括常見於末日傳說的災星尼比魯(Nibiru或稱X行星)。

米德說,「尼比魯」正以刁鑽角度朝地球的南極邁進,因此科學家礙於角度問題,很難察覺它的動向,「除非你在南美洲的高海拔地帶,設置一台優質的天文相機」,並預估今年10月可能會撞擊南半球或南極。

據悉,過去在2003、2012和2015年,都有人預言「尼比魯」會撞地球,結果根本沒發生。而學者分析米德最近的論述,發現大都引用宗教或古代神話傳說,三分之一以上篇幅都在闡述虛幻未來和作夢情境,沒有任何科學根據。

但從事興建求生地下堡壘的企業家維奇諾(Robert Vicino)則寧可信其有。他說,末日確有可能成真,「精英分子」或許正在準備,「你捫心自問,為什麼俄羅斯要為4,000萬人進行(疏散)演習?」他認為世界末日將會是「史詩式」,一如《聖經》中的描述。

尼比魯曾出現於蘇美神話,被古代蘇美人認為是太陽系的第12號行星,語意是交叉。蘇美神話還稱,尼比魯上住有稱為「阿努納奇」(Anunnaki)的生命體,他們曾教導古代蘇美人天文知識。

尼比魯常出現在末日傳說,它的體積有地球的4至5倍大,質量約是地球的20至25倍,密度則約100倍。不同於太陽系其他行星以近乎水平的角度繞行黃道平面,尼比魯則是以極傾斜角度繞太陽,其軌道和彗星類似,是橢圓形,平常都待在冥王星外側的宇宙,每隔3600年才會來到近日點。

相關視頻:

對於「尼比魯」的預言,美國航太總署NASA直言根本沒有「尼比魯」這顆行星存在,目前有關「尼比魯」或其他可能毀滅地球的災星傳說,都是網路惡作劇,呼籲大家聽聽就好,千萬別信以為真。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論