涉朝核案 官方證實馬曉紅被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月09日訊】中國大陸官方日前證實,向朝鮮走私核試驗材料的遼寧鴻祥實業發展有限公司董事長馬曉紅,正在接受調查。

據報導,遼寧丹東鴻祥實業發展公司,近日將其持有的丹東銀行股份全部轉讓。此前,丹東銀行罷免了鴻祥實業董事長馬曉紅的丹東銀行監視職務。

有韓國媒體分析,馬曉紅急於變賣資產籌措罰金,意味着中方對鴻祥案的調查可能已經進入尾聲。

遼寧鴻祥實業集團主要經營中、朝貿易,去年因涉嫌向朝鮮走私涉核物質遭調查。

2016年9月,美國司法部對鴻祥實業董事長馬曉紅、總經理周建舒等人發出刑事訴狀,指控其涉嫌為朝鮮當局洗錢,破壞國際社會的制裁措施。

2016年11月底,聯合國安理會針對朝鮮第五次核試驗,簽署制裁朝鮮的決議案,嚴厲打擊為朝鮮賺取外匯以資助其核武項目的經濟領域,馬曉紅和鴻祥實業被列入黑名單。

相關文章
評論