韓國防部:朝鮮擁50公斤鈽 足以製造10枚核武

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月11日訊】朝鮮領導人金正恩上週表示,距平壤試射洲際彈道飛彈已為期不遠,外界認為他今年計劃大力發展核武。韓國國防部今天表示,截至去年底,朝鮮足以製造約10枚核武器的武器級鈽有50公斤左右,較8年前增加10公斤,也擁有「可觀的」能力,將高濃縮鈾製成武器。

綜合媒體報導,朝鮮已5度核試,並多次試射飛彈,尋求發展1套能夠攻擊美國本土武器系統。不過分析家對於朝鮮距離實現核子野心的遠近意見分歧,但一致認為,自金正恩掌權以來,朝鮮在這方面比他父親金正日更有進展。

韓聯社報導說,韓國國防部表示,據信截至去年底,朝鮮足以製造約10枚核武器的武器級鈽有50公斤左右,較8年前的40公斤增加。

韓國國防部在每兩年發表一次的白皮書中指出,朝鮮也擁有「可觀的」能力,可將高濃縮鈾製成武器,但白皮書未估計平壤的武器級鈾庫存有多少。

美國智庫科學暨國際安全研究所(Institute for Science and International Security)根據對朝鮮鈽和鈾的估計,去年6月認為平壤核武器總量,已自2014年的10至16枚,增至逾21枚。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論