潘基文返回韓國 誓言以身許國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月12日訊】已經暗示會參加下屆韓國總統大選的前聯合國秘書長潘基文,12日飛抵仁川機場,在機場潘基文表示願意憑藉多年來積累的經驗為韓國年輕人美好的未來引路,願意以身許國。

12日,前聯合秘書長潘基文在韓國仁川國際機場入境回到韓國。這是他2007年就任聯合國秘書長以來首次以平民身份回國。

前聯合國秘書長潘基文:「尊敬的市民們,任職聯合國秘書長10年退職後,終於回到了朝思暮想的祖國。同時接受到熱情的歡迎,真的非常感謝大家。」

闊別10年,回到故國,看到韓國面臨的形勢,潘基文表示心情很沉重。他表示,願意憑藉多年的經驗為年輕人引路。

前聯合國秘書長潘基文:「將分裂的國家,統一後發展成世界一流的國家,如果有那樣的意志,我會以身許國這個念頭從未改變。」

潘基文還反駁了受賄23萬美元的傳聞,表示自己問心無愧。

前聯合國秘書長潘基文:「自己在過去的50多年裡,在韓國和聯合國為國家民族和世界人類恪盡公職,無愧於心。」

作為韓國歷史上第一位聯合國秘書長的潘基文積累了不少業績,據分析,潘基文被視為下屆總統選舉的熱門候選人。

為了第一時間和國民們會面,潘基文原計劃選擇和普通市民一樣乘坐機場地鐵到首爾站,然後搭乘自駕車回家。

潘基文將於次日參謁四位已故總統的陵墓,與競選團隊開會,還將以前聯合國秘書長身份同代總統、國會議長和大法院院長會面。

新唐人記者金燕韓國首爾報導

相關文章
評論