王友群:請習近平主席「問責」章啟月總領事

FacebookPrintFont Size簡體

在紐約街頭,大多數民眾對法輪功都持積極正面的態度。但是,總有極少數中國人,只要法輪功舉辦大型活動,就跑到現場謾罵和搗亂。在紐約法輪功學員起訴李華紅等人搗亂案中,被告李華紅一方居然聘請了10名律師。聘請10名律師是要花很多錢的,這些錢是否都是由中共駐紐約總領事館支出的?

1999年7月20日至今,江澤民迫害法輪功17年多,我被迫害17年多。2008年7月11日至2013年7月10日,由於我堅持在法輪功問題上講真話,被非法判刑5年。在中國大陸,我的信仰自由、言論自由、免於恐懼的自由,免於匱乏的自由,幾乎全部被剝奪。

2015年1月22日,我從北京飛抵美國紐約。剛到美國不久,就有朋友勸我立即向美國政府申請政治庇護,但我沒有馬上這麼做。得知美國的法律規定提出政治庇護申請的最後期限是1年之後,我決定再等一等,不到萬不得已,我仍然想把依法維護我的人權的寶貴機會留給中國國家主席習近平。

2015年11月17日至2016年1月19日,我給中共駐紐約總領事章啟月寄了8封特快專遞①。在寫給章啟月的8封信後面,附了8封致習近平主席的信,將法輪功的真相,我的「四大自由」受到嚴重侵犯的情況,寫得一清二楚。我請章啟月收到後,立即轉遞習近平主席。然而,至今為止,我沒有收到章啟月的任何回音!

及時向中共當局反映駐在國中國公民的訴求,是中共駐外使領館外交官的法定職責。我請章啟月轉遞習近平主席的信,涉及的都是重大政治和法律問題。章啟月必須立即向中共駐美國大使崔天凱報告,崔天凱必須立即向中共外交部長王毅報告,王毅必須立即向中國國家主席習近平報告。

在2015年12月19日致章啟月的第三封信中,我寫道:「我做事有始有終。對我做的每一件事,我今天要負責,明天要負責,將來也要負責。」對於我請章啟月轉遞習近平主席的信,我寫道:「你報告了,是正常履職;你隱瞞了,就是嚴重失職,將來肯定會追究你的責任。」

直到2016年1月22日我向美國政府申請政治庇護的最後期限前夕,我一直沒收到章啟月的任何回音,我不得不依法向美國政府提出政治庇護申請。僅僅過了一週,我就收到了美國移民局的回覆,得到了合法居留美國的許可。

2016年7月2日,我在紐約新唐人電視臺網站發表《請章啟月總領事不要步吳建民後塵》一文。我寫道:「(原中共駐法國大使)吳建民自以為聰明,跟著江澤民跑,一定會有好果子吃,卻突遭橫禍身亡。章啟月所思所想,所作所為,神看得真真切切。衷心的希望章啟月在歷史大巨變的緊要關頭作出正確的抉擇。」作為中共駐紐約總領事,章啟月應該看到這篇文章了,卻無動於衷!

2016年7月10日,我在新唐人電視臺網站發表《章啟月總領事你的選擇決定你的未來》。我寫道:「6月28日,習近平主持中共政治局會議,通過《問責條例》,要求各級官員『敢於較真碰硬、層層傳導壓力,讓失責必問成為常態』。在外交部任職近25年的資深外交官、原外交部部長助理張昆生,成為習近平在外交系統『打虎』問責第一人,但肯定不是最後一個人。」這篇文章,章啟月女士也應該看到了,依然無動於衷!

2016年8月10日,我在紐約的郵局,以特快專遞方式,將我自編的《抓捕江澤民文集》,寄給章啟月,郵件編號是:EL124957301US。這本文集包含了2016年4月25日以來我在大紀元網站、新唐人電視臺網站、希望之聲網站上發表的16篇文章,其中包括《抓江澤民贏臺灣民心創兩岸新局面》等。在致章啟月的信中,我請她收到後,立即將這本文集轉遞習近平主席。此信寄出至今,5個多月過去了,章啟月照樣無動於衷!

2016年8月11日,希望之聲網站發表了記者對我的一個專訪,標題是《請章啟月總領事不要欺騙習近平主席》。這篇訪談的最後,我說:「迫害法輪功的元凶江澤民,將相當於40多個臺灣的中國領土無條件送給俄羅斯等國的江澤民,提拔重用周永康、郭伯雄、徐才厚、薄熙來等一大批貪官的江澤民,已經被習近平嚴密『監控』起來了,江澤民已成了習近平的『瓮中之鱉』了。繼續跟著江澤民跑,只能是死路一條!」這篇訪談,章啟月也應該看到了,還是無動於衷!

2015年1月17日至2016年8月10日,作為一個旅居美國的中國公民,一個曾經的中紀委監察部官員,一個被迫向美國政府申請政治庇護的法輪功學員,我一直以寄特快專遞的方式向中共駐紐約總領事章啟月表達訴求。我所做的一切,都是堂堂正正、光明正大的。我在新唐人電視臺等網站發表的有關章啟月的文章,也都屬於勸善性質的。從我個人角度來說,我真正做到了大真、大善、大忍。

中共黨員章啟月,用馬克思主義「強大思想武器」武裝頭腦的章啟月,「熱愛祖國」的章啟月,「捍衛人權」的章啟月,在外交場合代表中共形象的章啟月,對待我的訴求的態度和做法是什麼呢?非常簡單,就是全都視而不見,麻木不仁,長時間不敢正視,不敢觸及,不敢承認客觀存在現象的實事,一味的迴避矛盾,掩蓋矛盾,積累矛盾,激化矛盾。

章啟月對待我被迫向美國政府申請政治庇護前,先後9次向她反映我的人權受到嚴重侵犯問題,長時間麻木不仁,是嚴重違反習近平反覆強調的「政治紀律」的具體體現,是徹底喪失國格、人格、在全世界人民面前丟中國人的臉的具體體現,也是繼續追隨江澤民迫害法輪功的政策「一條路走到黑」的具體體現!

2013年1月22日,在十八屆中紀委二次全會上,習近平談到反貪打虎時,用了「踏石留印,抓鐵有痕,善始善終,善做善成」十六個字。習近平說到,也做到了。4年來,200多隻「老虎」,全都被關進了鐵籠子。從中央到31個省、自治區、直轄市,從內政到外交,所有地區、所有領域全覆蓋。

習近平常講,反貪打虎,要把目標瞄準「關鍵少數」。至今為止,中共駐海外使領館還沒有一個總領事被依法查處。紐約是「世界之都」。全世界看美國,美國看紐約,中共駐紐約總領事章啟月,就是「關鍵少數」中的一位。依法查處章啟月的嚴重違紀違法問題,對中共駐海外所有使領館的外交官,都敲響了警鐘。

這裡,我向習近平主席提出兩點請求:第一,立即責成中紀委書記王歧山派調查組依法查處章啟月;第二,對中共駐紐約總領事館的金錢支出情況進行全面清查,看看這些中國民眾的血汗錢到底被用到了什麼地方。

(2017年1月18日於美國紐約曼哈頓)

註釋:

①我寄給章啟月的8封特快專遞,經查詢美國郵政服務網usps.com得知:全部妥投。這8封特快專遞的郵件編號分別是:(1)EK836849201US;(2)EL046968820US;(3)950551105735355430346;(4)EL124953769US;(5)EL124957329US;(6)EL150383606US;(7)EL126199564US;(8)EL126199649US

文章來源:作者 文章僅代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:明軒)

相關文章
評論