又變老了?好傷心!快看你是否中了這8招

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月20日訊】照鏡子,總覺得自己的臉在以肉眼可見的速度快速變老?快來看看這8個加速衰老的壞習慣,你是不是中招了?

1、只愛重口味

吃香喝辣,偏愛煎炒油炸的人容易「上火」,使皮膚出現暗瘡等狀況。過咸可使體內的鈉離子增加,導致面部細胞脫水。而過量攝入糖會引起“糖基化”反應,導致皮膚老化、鬆弛、失去彈性。此外,不加節制的高油、高糖飲食也是使人發胖、導致脫髮的重要原因。

2、喝水太少

生命活動中各個環節都離不開水。隨着年齡增長,體內固有水分會逐漸減少。皮膚細胞內水分的漸減,是中年以後皮膚出現皺紋的重要原因。此外,多喝水還可以預防心腦血管疾病,防止血管阻塞。所以,應讓喝水成為一種習慣,一種本能。


吃得口味太重、喝水太少容易讓人衰老。(Pixabay.com)

3、吃得太飽

研究指出,進食過多,會使身體內的大量血液聚集到胃部,造成皮膚供血不足,加速皮膚的衰老。因此,養成少量多餐的習慣,不僅能控制體重,還可以維護顏值。


吃得太飽容易讓人衰老。(Pixabay.com)

4、不愛運動

適量運動可加速皮膚血液循環,促進新陳代謝,減少體內鈣質流失,使體態保持輕盈挺拔,保持健康體魄。平日缺少運動則難以獲得這些好處。

5、不防晒

光老化對皮膚的影響不容忽視。陽光中的紫外線對皮膚的傷害較大,如不防晒,會加速皮膚老化。皮膚在長期暴晒後乾燥缺水,出現深而粗的皺紋以及難以消退的色素沉着,這是不防晒且暴晒過度的「後遺症」。


不注意防曬容易讓人衰老。(Pixabay.com)

6、折騰頭髮

過頻繁地燙髮、染髮,不僅會加劇毛髮的老化速度,還會讓毛髮變得稀疏、毛糙和暗淡無光。

7、盲目減肥

有些女性盲目減肥,導致月經紊亂、月經量少,甚至出現閉經的情況,引發卵巢萎縮,被診斷為卵巢早衰(卵巢早衰是指女性在40歲以前出現卵巢功能減退的現象)。這是因為相當部分的雌激素存在於脂肪組織中,過度減肥會導致雌激素減少,引發卵巢早衰。


盲目減肥容易讓人衰老。(Pixabay.com)

8、睡眠不足

如果對自己的睡眠時間過於「吝嗇」,不光讓你身體加速衰老,還會讓你長「熊貓眼」、眼部腫脹、眼瞼下垂、皮膚皺紋增加。所以,充足的睡眠是防止衰老最簡單的辦法。



睡眠不足容易讓人衰老。(Pixabay.com)

——轉自《養生健康網》

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論