辜成允摔傷不治辭世 柯文哲:需解剖才知死因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月24日訊】對於台泥集團已故董事長辜成允日前摔下樓不治,台北市長柯文哲今天表示,晶華酒店樓梯把手有在旁邊,且這麼久才一個案例,不見得是特例,以醫生專業來看,要解剖才知道。

中央社報導,辜成允21日在晶華酒店喜宴結束後,從3樓下樓時不慎摔落至2樓及3樓間樓梯平台,嚴重撞擊腦部,23日清晨在振興醫院辭世。

柯文哲24日上午出席「Play For All台北市共融式遊戲場發布」記者會,會後接受聯訪。媒體詢問,北市府曾到晶華酒店辦過活動,是否認為該酒店的樓梯設計有瑕疵,疑似沒把手。

柯文哲說,把手有在旁邊,且「這麼長久才一個案例,不見得是特例」,以醫生專業來看,還有很多需要釐清,到底是中風、心肌梗塞或跌倒,要解剖才知道,「有走過(晶華酒店)樓梯,覺得是還好」,醫生有醫生的專業,但真正死因,還是要專家看過病歷才能回答,「不過我沒看過病歷,沒辦法回答」。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論