前歐盟首腦舒爾茨宣布競選德國總理

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月24日訊】週二,德國社會民主黨宣佈,已經提名前歐洲議會議長馬丁•舒爾茨,代表社民黨參加今年9月舉行的德國大選,向正在尋求連任的總理默克爾發起挑戰。

德國副總理、社民黨領袖加布里爾週二表示,本週日,社民黨將對舒爾茨的總理候選人提名進行黨內投票,屆時舒爾茨也將提交他的競選計劃。

舒爾茨表示,今年的大選將與以往不同,因爲大選的結果不僅決定着德國的未來,也影響着整個歐洲的穩定。

德國總理候選人舒爾茨:「整個社會已經出現了深深的裂痕,不只是德國,其它歐洲國家也一樣。歐洲社會各自漸行漸遠。」

舒爾茨相信,需要選出一位新領袖,帶領德國走出當前的艱難時期。

此次社民黨提名舒爾茨,而不是黨主席加布里爾競選總理,是考慮到舒爾茨比加布里爾更有獲勝的把握。

新唐人記者喬安綜合報道

相關文章
評論