川普移民行政令全文翻譯 涉列面極廣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月29日訊】川普簽署的移民限制行政令已經引起社會極大反響,這一行政令的內容到底是怎樣的呢?請看全文翻譯,內容並不僅限於中東國家。

川普27日簽署「阻止外國恐怖分子入境美國」(Protecting The Nation from Foreign Terrorist Entry Into The United States)行政令,除四個月內全面暫停接收難民、無限期暫停接收敘利亞難民、三個月內限制伊朗等七國公民入境美國外,也立即全面暫停非移民簽證免面試的作法,同時要檢討美國與他國的非移民免簽證協議。

川普限制移民的行政令重要規定如下:

為了保護美國人,美國必須確保入境美國的外國人,沒有對美國及其建國原則持敵意態度;美國不能也不應該容許不支持美國憲法,或將暴力意識形態置於美國法律之上的外國人入境美國。此外,美國不應讓存在偏執或仇恨行為,或迫害美國人的外國人入境美國。

美國的政策是保護其公民免受他國恐怖分子入境美國的恐懼,拒絕接納意圖在美國進行恐怖襲擊的外國公民,以及利用美國移民法來美國從事惡意行為的外國公民。

要求國土安全部、國務院與國家情報單位共同討論及決定,美國政府對所有入境者進行充分審查所需要的信息,並且提出無法協助提供必要信息的國家清單。就此,國土安全部應在本行政令發布後30天內,向總統提出最終報告,並副知國務院及情報單位。

國務院在接到國土安全部上述報告後,應通知各國政府在60天內提供必要的信息,未在期限內提出的國家,美國將禁止該國公民進入美國,直到提出必要信息為止。

國務院及國土安全部應在本行政令發布後四個月內,每隔30天提交總統執行報告。

暫時限制伊朗、伊拉克、利比亞、索馬里、蘇丹、敘利亞和也門的公民進入美國,暫停期間90天。

全面暫停接收難民,暫停期間為120天,在此期間國務院、國土安全部、國家情報單位應共同研究,加強難民接收計劃及審查程序的方案,以保護美國國家安全;同期間仍可持續受理宗教迫害的難民申請,前提是那個宗教在個別國家是少數宗教。

恢復接收難民時,國務院及國土安全部應根據研究結果,採行接收難民的適當作法,但在法律容許的前提下,優先接收遭受宗教迫害的難民。

即日起無限期停止接收敘利亞難民,直到難民接收計劃的改革,完全符合美國利益。

國土安全部應加速完成適用所有入境者的生物識別出入境跟蹤系統(Biometric Entry-Exit Tracking System)。

即日起,國務院立即暫停非移民簽證免面試計劃,要求所有持非移民簽證入境美國者,都要接受面對面的訪談。

國務院應檢視美國和所有國家的非移民簽證互惠協議,在效期及收費標準方面是否確實符合協議要求的互惠基礎。如果發現他國以不對等方式對待申請非移民簽證的美國公民,國務院應調整美國對該國公民非移民簽證的效期、費用或其它待遇。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論