股匯雙漲 雞年台股紅盤衝破9500點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月02日訊】來自臺灣的消息。台股今天(2月2日周四) 雞年開紅盤,由於蘋果公司上季財報優於預期,加上美國企業財報、基本數據表現強勁,今天台股一開盤衝破9500點關卡,台積電、大立光等科技類股都有好表現,不過盤中出現賣壓,指數一度由紅翻黑,目前台股指數來到9456點,小幅上漲。

台股雞年開紅盤,券商請來財神爺跳加官,期盼2017年開市能一路長紅,台股今天開盤上漲54.30點,一舉站上9500點關卡。電子股鴻海一早上漲1.19%,來到84.7元,股王大立光表現不錯,上漲1.8%,突破4400元關卡,而台積電,今天股價跳空走高,漲幅1.35%,來到188元。

統一證券董事長黎方國:「過內外總體的經濟環境都比去年要來的好,去年最高點,曾經到9500、9600點,今年在台灣的經濟環境比去年好的狀況之下,我想今年突破萬點的機會是非常高的。」

台股休市期間,美國道瓊工業指數漲幅0.46%;那斯達克指數,漲幅達1.61%,蘋果公司財報亮眼下,科技股表現強勢,不過川普上任後,反移民政策影響下,國際股市出現變數,統一證券董事長黎方國認為,聯準會(FED)利率政策維持不變,加上美國製造業ISM指數創2年3個月以來新高,說明美國的景氣正在恢復。

統一證券董事長黎方國:「主要的原因就是蘋果的財報非常的好,我想對台灣以科技股為主的指數跟蘋果供應鏈來講,基本上台股還是相對比較樂觀。」

華南金董董事長吳當傑:「只要資金沒有大幅的移動,我相信這些外資的資金,在整個新興市場,台灣一定也是它很重要的首選的市場之一。挑戰雖然多,但是也不要過度的恐慌。」

台北外匯市場新台幣兌美元匯率,今天以31.250元開盤,升1.1角;盤中最高升到2角,可說匯市、股市雙雙走高,專家認為,在長假效應結束及美股收高激勵下,有利台股後市行情,年後大盤上看9500至9700點。

新唐人亞太電視胡宗翰、高健倫、沈唯同台灣台北報導

相關文章
評論