李英愛和宋承憲的《師任堂 光的日記》

FacebookPrintFont Size簡體

此劇是李英愛在拍攝電視劇《大長今》後,睽違14年的復出作。

這部古裝穿越大戲講述了一名大學講師徐智允(李英愛 飾)偶然發現申師任堂的日記並解開日記之謎,揭開了申師任堂的藝術和愛情的故事。

申师任堂是16世纪朝鲜时代的女书画家,江陵人氏。她德才兼备,是韩国历史上有名的贤妻良母和女艺术家,有极高的文学素养,擅长书法、绘画,生平留下了许多不朽名作。


韩国银行发行面额5万韩元的纸币上,印有女艺术家申师任堂的肖像。


公元1522年,19岁的申师任堂与德水李氏家族的李元秀结为夫妇,申师任堂生下4男3女,被人称为是“妇德高尚的申夫人”。她根据中国周文王之母太任之名,自号“师任堂”。结婚以后,她把全部精力都用在对子女的教育上。就这样,她用爱和严格的教育把4个儿子和3个女儿都培养成为优秀人才。


(以上圖片來源網絡)
======================
視頻:李英愛和宋承憲的《師任堂,光的日記》8分鐘預告:

======================
更多的資訊:

NTD 韓流世界 (中文): HallyuWorld.ntdtv.com
韓流世界官網 (英、中文): HallyuWorldOfficial.com
Facebook 粉絲專頁: Facebook/EstarKR
YouTube 官方頻道: YouTube.com/HallyuWorldOfficial
======================

相關文章
評論