川普:北美自由貿易協定是美國的災難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月02日訊】美國總統川普週四在白宮會見部分國會議員時表示,將會修訂或制定新的北美自由貿易協定,並由他選定的商務部長威爾伯•羅斯來引領談判。

美國總統川普:「也許我們可以在這個協議名稱上加個字母『F』,你們知道這個F代表什麼吧,是自由和公平貿易,而不只是自由貿易,是自由和公平的貿易,因爲現在的很不公平。」

川普表示,目前的北美自由貿易協定對美國、對美國的工人,企業和就業市場來說都是災難,無論是修訂現有協定,還是擬定新的協定,都必須對美國的工人和企業做到公平。

美國、加拿大和墨西哥三國於1993年簽訂了北美自由貿易協定,但這項協定卻被認爲直接導致了美國製造業的衰退,大批汽車公司和主要製造業紛紛撤離美國本土,而搬到了勞動力成本低廉的墨西哥。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論