洛合勝堂兩命案 兇嫌面臨死刑或無期

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月03日訊】今年除夕前一天(1/26)在洛杉磯華埠合勝堂,持刀刺死兩名長者的36歲的陶國榮(Jimmy Vinh QuokDao),週二(1/31)被控兩項謀殺罪及一項持刀當作致命性武器罪,可能面臨死刑判決或無假釋的終生監禁。

檢方說,1月26日下午,陶國榮進入華埠合勝堂要求資助,與剛上任不久的主席、64歲的楊祖浩發生爭執後持刀行凶。合勝堂總務房長、64歲的甄明上前勸阻,也遭砍身亡。

據法庭文件,2002年,陶國榮也曾因故意殺人被定罪,目前陶被無保釋拘押。

加州刑法規定﹐三種特殊情況下﹐檢方可要求對被告判處死刑﹕1﹑死者是警察﹔2﹑殺害兩條以上人命﹔3﹑圖財害命而殺人。

本案兇嫌符合後兩種情況,因而被求死刑的機會極大。

加州過去10年從未執行死刑,目前已有數百名死刑犯被關押超過10年。

相關文章
評論