過年期間未出勤 台鐵依曠職處分

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月03日訊】台鐵過年期間約200多名員工未依規定出勤,台鐵決定依曠職處分。交通部支持台鐵做法,並稱鐵路特考簡章針對運輸營業、場站調車都有說明:現場工作不分性別,均需依業務需要擔任輪勤、輪班等工作。

過年期間旅客疏運是台鐵局一年一度重要工作,通盤衡量人力狀況,暫時停止事假與特休假,期圓滿完成旅客疏運任務,但約有200多名員工未依規定出勤,台鐵決定未請假也未出勤,一律視為曠職。

台鐵說,台鐵為大眾運輸事業,肩負重要公共交通角色,每天約疏運65萬人次,因有季節性及尖離峰等特殊性,為達成任務,無論營運或維修保養工作,都需由同仁24小時以輪班方式工作,以提供安全的服務。

交通部今天表示,支持台鐵做法,否則全國陸、海、空運從業人員可能比照辦理,以後連續假日交通輸運將面臨崩潰。

在補足台鐵人力部分,行政院及交通部已分別在民國104年、105年核定增加379名員額,因業務增加及因應勞基法修法,106年起,台鐵持續向交通部請增2347名員額。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論