月球上蓋廟? 歐洲太空總署公布最新計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月03日訊】不久前,歐洲太空總署(The European Space Agency)公布一項新計劃,他們將建造人類在月球上的第一座基地,並在月球上建造一座寺廟,高50米,約有16層樓那麼高。

據《蘋果日報》報導,這座月球寺廟將建在沙克爾頓隕石坑(Shackleton Crater)邊緣,那裏有長時間的陽光照射,還有長年處於陰影中的4.2公里深坑,是儲存水冰的保冰帶,有可能會成為水、空氣甚至火箭燃料的主要來源。

該座月球寺廟由設計師盧比歐(Jorge Maes Rubio)設計,他工作於歐洲太空總署的先進概念小組(Advanced Concepts Team)。盧比歐表示,他將以月球土壤為建材,使用3D列印技術打造這座廟宇。他的設計靈感主要來自法國的建築師佈雷(Etienne-Louis Boulle)以及勒杜(Claude-Nicolas Ledoux)。

(記者鍾正慧報導/責任編輯:許惠安)

相關文章
評論