內閣年後改組?林全快閃不回應

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月03日訊】行政院今天(2日)舉行新年團拜,媒體聚焦內閣改組。其中被點名,將被撤換的衛福部長林奏延,卻是缺席儀式。而院長林全被問到是否有改組計劃,也是低調快閃。

行政院新年團拜,媒體聚焦內閣年後改組。其中,因為一例一休爭議,勞動部長郭芳煜被認為,辯護政策力度不夠,可能被撤換。

勞動部長郭芳煜:「我會很努力做到最後一天,政務官就是要珍惜在職的每一天,做好應該做的事情(如果明天被換掉也欣然接受?)謝謝大家(郭國文次長會不會接替你的位子?)這個我不清楚,我會把握好每一天,把每一天的事情做好。」

行政院第一天開工,眾多部會官員到場,卻不見也被點名撤換的衛福部長林奏延。

衛福部次長何啟功:「(記者:傳出部長要被換掉?)這我都不知道,對不起,我只是次長我不清楚這件事情。(記者:沒被徵詢接任?)我只是次長,我一切都聽從長官的指示,所以部長出國期間,基本上我是第一順位的次長,所以由我負責。(記者:高層有沒有跟你徵詢過?)完全沒有。(記者:可是你現在在名單內?)那是你們報紙寫的。」

傳出可能接替林奏延擔任部長,何啟功對此相當低調。媒體報導,日本食品進口爭議,衛福部長林奏延沒有出面溝通,高層對此相當不悅。院長林全面對媒體詢問,選擇快閃不回應。

記者:「院長,林奏延為什麼沒來?林奏延是要被換掉了嗎?」

行政院不證實內閣改組消息,而立法院2月中展開新會期,內閣人事如果要改組,一般預測在近日將會明朗化,才有利政務推動。

新唐人亞太電視陳輝堯、劉姿吟台灣台北報導

相關文章
評論