美防長:以外交解決南中國海爭端

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月04日訊】週六,美國國防部長馬蒂斯在訪問日本時表示,美國暫時不會考慮在「南中國海」採取重大的軍事行動。

週六,美國國防部長馬蒂斯與日本防衛大臣稻田朋美舉行會晤。馬蒂斯在聯合新聞發布會表示,美國主張盡一切外交努力解決南中國海爭端

美國國防部長馬蒂斯:「當然我們的軍隊應該在這方面對外交人員提供後盾。不過目前並不需要採取軍事行動,最好通過外交渠道來解決。」

馬蒂斯警告說,美國和日本同盟面臨來自各方面挑戰,不可掉以輕心。

馬蒂斯還針對伊朗問題發表了看法。他說,伊朗是世界上最大的「恐怖主義支援國」,雖然美國暫時不會向中東大量增兵,但絕不會無視伊朗的所為。

馬蒂斯上任後選擇韓國和日本作為首次出訪的目的地,凸顯了川普政府對亞太地區的重視。這也是川普內閣成員的首位出訪。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論