北投父狠殺3兒 倖存大女兒:爸爸說要帶我們一起走

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月05日訊】台北市北投區一處民宅發生命案,疑因感情問題,46歲的張姓男子殺死子女後自戕,唯一倖存的大女兒目前傷勢穩定、暫無生命危險。大女兒因無法言語,在醫院用手機向警方溝通時表示,父親昨天向她說「我想帶你們一起走」,當時不明白意思,現在才知道是要殺死他們。

中央社報導,這起3死1傷命案現場位於北投區中央北路4段一處4層樓連棟公寓,警消中午1時多獲報趕抵現場,3人已明顯死亡,分別是46歲的男子,以及分別12歲及13歲的1兒1女;另16歲的大女兒,傷者頸部刀傷嚴重、無法言語,119緊急送榮總急救。

北投警分局偵查隊長謝志鑫表示,唯一倖存的16歲大女兒痛醒後以LINE聯繫舅舅,舅舅趕赴現場後趕緊報警救人。

謝志鑫在案發現場受訪表示,唯一倖存的大女兒目前傷勢穩定、暫無生命危險,母親從花蓮北上。已在晚間7時許到達案發現場,面對媒體提問未發一語。

傷者因無法言語,在醫院用手機向警方溝通時表示,父親昨天向她說「我想帶你們一起走」,當時不明白意思,現在才知道是要殺死他們。

謝志鑫指出,大女兒痛醒後以LINE連繫住在附近的舅舅,舅舅趕赴現場後才驚覺發生慘案,趕緊報警救人。

警方鑑識人員指出,抵達現場,張男家3人已無生命跡象,身上覆蓋棉被,現場留有疑為凶器的水果刀,另有一封遺書,內容罵老婆。據了解,過年期間男子曾帶著3名子女回新北市五股區過年,初判可能是感情、經濟因素所致。士林地檢署檢察官與法醫稍後將抵現場與醫院相驗。

珍惜生命, 自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

台北市北投區5日傳出一名父親疑不滿妻子出軌,留下遺書後殺3個孩子再自戕的慘劇。圖為鑑識人員進入案發現場勘驗。(中央社)


台北市北投區5日傳出一名父親疑不滿妻子出軌,留下遺書後殺3個孩子再自戕的慘劇。圖為鑑識人員進入案發現場勘驗。(中央社)

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論