小巴無人駕駛 洛供試乘盼得民心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月07日訊】目前在全美巡迴的無人駕駛巴士,2月6號上午來到洛杉磯,透過免費的試乘體驗,進一步拉近與民眾的距離,也降低民眾對無人駕駛的安全疑慮。

無人駕駛汽車Easymile,以安全為第一守則,最高時速只有25英里,而車內可以乘載12人,目前在新加坡、日本及歐洲已經有城市應用在接送服務的層面。

根據美國汽車協會(AAA)的研究調查,有八成民眾不願接觸無人駕駛技術。不過,眼前這台紅紅的小巴士,就算沒有方向盤、煞車油門,依舊可以順暢行駛,應付突發狀況也能游刃有餘。

運輸創新聯盟總裁Paul Brubaker:「它有對周遭感知的能力,配備光達技術、雷達技術、照相技術,結合大規模計算能力、人工智慧和機器學習,讓它可以從經驗中學習。」

而美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的資料顯示,超過94%的死亡車禍源自於人為疏失。布魯貝克表示,若仰賴電腦的零失誤特點,可以大幅減少車禍意外的數量。

運輸創新聯盟總裁Paul Brubaker:「最重要的不同點,在於它不會疲倦、分心,不會酒駕和疲勞駕駛,這是直觀來說,但數據漸漸顯示它比真人駕駛更安全。」

目前,Easymile的運用範圍主要在校園或大型賣場等,行駛速度較慢的環境,未來也將進一步更新,並挑戰全天候運行。

新唐人記者王姿懿、劉寧洛杉磯採訪報導

相關文章
評論