寓教於樂  華人家長會「慶元宵親子做燈籠」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月08日訊】元宵節就要到了,紐約華人家長會5日在法拉盛244公立小學,舉辦一年一度的「親子動手做燈籠」活動,家長帶著孩子用紅包製作了幾十個燈籠,請看報導。

當天的活動,吸引了近50名家長和孩子前來參加。在知名作家王鼎鈞的夫人王棣華手把手的指導下,大家用小訂書機,將4個或30個紅包,做成大大小小、形狀各異的紅包燈籠。

華人家長會舉辦這個活動已近十年,孩子們在手工製作的同時,了解了中華文化。

紐約華人家長會董事會主席朱寶玲:「這個活動我們辦了將近十年了。吃元宵、掛燈籠是我們的傳統,希望我們在海外的孩子不忘記自己祖國的文化,知道元宵節的由來。」

多位紐約州、市議員和社區人士也前來參加活動,以示支持。顧雅明和徐朱留弟還為活動提供了贊助。

新唐人特約記者楊莉紐約報導

相關文章
評論