鄭州4日兩例H7N9禽流感 兩中年男子病危

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月09日訊】2月8日,河南省衞計委通報,鄭州市確診1宗人類感染H7N9禽流感病例,目前該名患者病情危重,正接受救治。通報指,確診患者為一名54歲楊姓男子,為鄧州市農民。這是4日以來第二例人類感染個案。

據此前通報,鄭州市於2月5日發現首宗H7N9病毒確診病例。患者是38歲蘇姓男子,開封市通許縣人,在鄭州市中原區居住,目前正接受治療,病情危重。

截至目前,河南省已累計確診5宗H7N9病例。

台灣日前公布當地本季首宗人類感染H7N9個案;澳門日前亦驗出活禽帶H7病毒需兩度撲殺活禽;大陸入冬以來更已確診近300例人類H7N9個案,僅3個月的累積案例已較上一年上升1.5倍。

專家提醒市民目前為禽流感爆發期,呼吁廣大民眾注意環境及個人衛生,避免感染禽流感。

(記者張莉報導/責任編輯:曲銘)

相關文章
評論