俄羅斯村莊無教堂 男子花6週用雪蓋一座

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月10日訊】索斯諾夫卡(Sosnovka)是俄羅斯西伯利亞的一個村莊,當地沒有任何教堂可供村民禱告。為此,該村居民巴提歐克丁(Alexander Batyokhtin)趁著冬季時分,利用免費的積雪打造了一座迷你教堂,雖然一次僅能供兩三個人使用,但村民們對於他的付出卻都非常感激。

41歲的巴提歐克丁從事建築工作多年,但因身患重疾而被迫退休。有鑒於該村沒有真正的教堂,村民們都必須到附近的村莊、甚至幾十公里之外的城市禱告,這對病患或年長者而言十分不便,巴提歐克丁決定利用積雪為村民們蓋一座教堂。

從去年開始降雪起,巴提歐克丁便著手規劃如何興建雪教堂,並在第一次大雪之後正式投入工作。由於今年冬季雪量較多,所以他有足夠的雪可以使用。

巴提歐克丁首先打地基,接著建造牆壁與12個拱頂,再加蓋插有十字架的塔。經過6個星期的連續工作,並經歷低至攝氏零下30度的氣溫,巴提歐克丁終於完成了這座3公尺高的教堂,剛好趕上節日可以使用。

他說,建造這座教堂並不難,但他必須先禱告,才能開始動工。在神的庇佑之下,一切都很順利。

雖然此教堂每次僅能容納兩三個人使用,但村民們卻毫無怨言,他們反而對擁有自己的教堂而感到興奮不已,甚至帶著聖像和十字架來裝飾教堂內的牆壁和祭壇。


教堂內布置了多個聖像。(視頻擷圖)

巴提歐克丁說,他有一天回家,當他返回教堂時,裡面已經布滿各種裝飾品和聖像,有些甚至是村民從西班牙帶回來的,他們的這種虔誠態度,被巴提歐克丁視為最大的奇蹟。

如今,這座臨時搭建的教堂與巴提歐克丁的名聲已經傳遍該地區,甚至傳到教區主教的耳中。主教除了恭賀巴提歐克丁的成果之外,也希望在臨時教堂於初春時分開始融化時,真正的教堂能開始興建。

——轉自《大紀元》

(責任編輯:李鳳)

相關文章
評論