國際專家譴責黃潔夫說謊欺騙世界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月10日訊】在備受爭議的梵蒂岡打擊器官販賣和器官旅遊峰會上,中共器官移植發言人黃潔夫再次「誓言」停止使用死囚器官。三位國際知名專家對此表示,黃潔夫在說謊,其承諾不可信。

西方專家看透黃潔夫和中共撒謊

蒂娜·瑪弗德(Tina Mufford)女士是美國國際宗教自由委員會(USCIRF)的東亞政策高級分析專員。2月9日,她向大紀元表示,黃潔夫在梵蒂岡峰會上欺騙國際社會。

「黃潔夫聲稱中共正在改善全國器官捐獻和移植系統的說法是假的。中共強摘法輪功學員等良心犯器官的問題特別嚴重。雖然中共聲稱2015年1月後停止強摘死囚器官,但可信的報告顯示,這不僅沒有停止,並且在加劇。」瑪弗德表示,黃潔夫在梵蒂岡的言行「發出一個信號:中共想繼續深陷麻煩之中」。

章家敦(Gordon Chang)是美國知名中國問題專家、電視評論家、律師以及法律博士。章家敦在接受採訪時說,中共所謂停止使用死囚器官的承諾是不可信的。「對於強摘囚犯器官的問題,中共從來不缺乏(停止強摘器官的 )承諾和聲明。但不幸的是,證據顯示這種做法還在繼續。」

他還說,所謂中共囚犯自願簽署器官捐獻同意書的說法也是不可信的。「因為(在獄中),這些人不得不同意所謂的『器官捐獻』。」

葛特曼(Ethan Gutmann)是前美國智庫研究員、獨立新聞調查記者,他向大紀元記者表示,西方媒體記者其實已經不相信黃潔夫冠冕堂皇的口頭承諾了。「從過去三天,《紐時》、BBC、英國《衛報》的報導來看,顯然,嚴肅的記者不再根據黃潔夫的表面的話來作判斷。」

中共聲稱每年進行1萬例器官移植。去年6月,加拿大前亞太國務卿大衛‧喬高(David Kilgour)、資深調查記者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)和加拿大人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas),在美國國家記者俱樂部聯合發布中共強摘人體器官的最新調查報告。中共每年進行約6萬—10萬例器官移植手術;過去十年來,器官移植數量驚人;器官的最主要來源是法輪功學員。

黃潔夫和中共在器官來源問題上謊話連篇,曾多次改口。包括CNN在內的許多國際媒體報導說,所謂停摘(死)囚犯器官以及轉換到自願器官捐贈系統的說法只是中共一個「語義上的把戲」。

北京若要重建信任需承認發生的事實 將江、薄、王擺上台

葛特曼說:「北京開始重建信任的最有效方法是參照戈爾巴喬夫處理『卡廷森林(Katyn Forest)大屠殺』的做法:開放過去發生的事實;承認中共強摘良心犯器官。」

他認為,北京目前不必說有多少人死去或者現在去捏造這些數字;但是要承認過去發生的事實。

他還建議,「北京要承認這個國家的『演員』──江澤民、薄熙來和王立軍參與了強摘器官(罪行)。」

「整個中共政治局至少是(強摘器官罪的)被動共謀。」

器官移植改革不是一紙法律 需經確認

對於黃潔夫聲稱,解決器官販賣問題的關鍵在於「立法和執法」的說法,葛特曼對此表示質疑。

除了口頭誇誇其談不可信,中共所謂的立法承諾也不可信。「讓西方社會接受中共已經對其器官移植系統進行改革,不是一紙法律而定,而是要確認中共強摘器官的行為已經停止。」

「歸根結底在於信任問題。」他說。

自2006年中共器官移植黑幕被曝光至今,十二年來中共一直拒絕外界進入中國進行獨立調查,包括拒絕對葛特曼在內的調查記者簽發簽證。

國際社會應該如何做?

對於國際社會應如何應對,章家敦說:「我們需要建立一個預防的機制。各國應當禁止他們的公民和居民前往中國進行器官移植。」「世界領導人應該以最強烈的方式譴責這一野蠻的強摘囚犯和他人器官的行為。」

葛特曼建議:「所有的專業合作以及所有到中國進行的器官移植旅遊行為,應該被禁止,直至中共器官移植系統完全透明化,並且對過去的所為已經採取一些問責措施。」

由於「目前任何和中國器官移植外科醫生的合作會被用於中共媒體宣傳」,葛特曼建議:「所有的專業合作以及所有到中國進行的器官移植旅遊行為,應該被禁止,直至中共器官移植系統完全透明化,並且對過去的所為已經採取一些問責措施。」

蒂娜·瑪弗德呼籲國際社會向中共施壓,她表示,國際社會「採取類似美國眾議院343號決議案的做法至關重要」。

2016年6月,美國國會眾議院一致通過了343號決議案, 要求中共立即停止針對法輪功學員等良心犯的「強摘器官」行為。

——轉自《大紀元》

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論