美媒:肖建華蒙頭坐輪椅 被六男從酒店推走

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月11日訊】中國金融大鱷、「明天系」掌門人肖建華被拘事件,再度傳出新說法。有消息稱,肖建華除夕夜被帶離香港四季酒店時,是被蒙著頭坐著輪椅,被6名男子推走的,而且經水路返回大陸境內。此消息與之前傳出的說法有很大差異。

2月11日,美媒紐約時報引述知情人士的話說,肖建華在上月27日(大年除夕)凌晨,被6個身份不明男子用輪椅推出香港四季酒店,被帶走時,肖的頭部看似被床單或毛毯覆蓋。

《紐約時報》引述曾看過或瞭解四季酒店相關閉路電視的人士稱,6個身份不明男子帶走肖建華,用輪椅推他出酒店,同時還帶走一個很大的行李箱,而肖平時是不坐輪椅的。

報導指出,相信肖建華經海路被帶離境,未經過出入境管制關口,目前在大陸被警方拘控。

紐約時報指,肖建華顯然是被綁架,具體原因仍然是個謎。

上述消息與之前香港警方以及媒體的報導不同。香港警方此前曾稱,肖建華是經其中一個陸路關口出境,多家香港傳媒均引述消息指,肖從落馬洲口岸離開香港。

《香港01》援引消息人士的話說,肖建華是在27日凌晨1點「受邀」與6名大陸「強力部門」人員同返內地,非正式逮捕。這則報導說,這6名大陸人員已在四季酒店租住多時,等待肖建華身邊只有2名保鏢時才前去「邀請」,後肖建華與保鏢分坐兩輛私家車前往落馬洲管制站,經由皇崗口岸進入內地。

英國《金融時報》早些時候報導說,五六個大陸便衣公安在1月27日凌晨1點進入四季酒店,將肖建華夫婦及兩名貼身保鏢一起挾返內地。

四季酒店的監控錄像顯示,肖建華在貼身女保鏢的陪同下跟隨一幫人離開酒店,過程平靜。

肖建華神秘「失蹤」

據悉,肖建華長年居住在香港四季酒店,多家媒體披露肖在今年除夕夜(1月27號)神秘消失,疑被「綁架」回內地。

肖建華「失蹤」後曾兩度發聲明稱他沒有被綁架,也沒有被帶回大陸,而是正在海外養病。外界分析,肖建華髮表的聲明疑點重重,這些聲明隨後被刪除。

對於肖建華「失蹤」事件,北京當局以及港府至今未給出下面回應。

據海外大紀元引述中南海消息稱,肖建華案是目前中南海頭號大案,北京當局之所以急欲將肖緝拿歸案,是因為當局經多年調查,已經掌握中共黨內存在的反習集團,與某些財界實力人物密切相關,其中就包括肖建華。

消息稱,肖建華目前正在北京接受調查,目的是牽出更多江派要員,包括前中共黨魁江澤民、曾慶紅以及現任政治局常委張德江等。

(記者文瑞綜合報導/責任編輯:王馨宇)

相關鏈接: 傳肖建華全盤招供 中紀委內鬼及大批太子黨浮出
相關鏈接: 傳北京密捕曾慶紅之子 肖建華「幫大忙」

相關文章
評論