高溫襲擊澳洲東南 禁明火 比賽取消

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月11日訊】本周末,澳大利亞東南沿海遭遇破紀錄的熱浪襲擊,部分地區溫度高達47攝氏度。當地政府警告民眾,不要在野外使用明火,嚴防發生火災。

澳大利亞新南威爾士州在周末迎來罕見的酷暑天氣,氣象官員估計,局部地區的溫度可能會打破該州二月溫度的歷史記錄,達到48攝氏度。

州野火消防機構負責人警告民眾,絕對不要在野外使用明火,否則很容易造成無法控制的火災。

新南威爾士州野火消防負責人費茲西蒙斯:「現在我們指的是最高級別的火災風險。」

此外,當地政府也呼籲民眾節約用電,防止高溫造成用電量劇增,超出電網負荷。造紙廠、水處理廠等大量消耗電能的企業,也已暫停生產。

不同尋常的高溫也迫使當地多個體育賽事被取消。悉尼著名的皇家蘭德威克賽馬場,也因為擔心動物中暑而推遲了周末的賽事。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論