她把洋蔥搗碎抹在頭皮上,意想不到的事情發生了!

FacebookPrintFont Size簡體

女人天生都愛美,動則就買成百上千的化妝品。其實根本沒必要,家裡常見的這些東西就能讓你美美美,省心還省錢!

治療脫髮

每天早晨梳頭,頭髮都能掉一大把,用了很多方法,根本不見效。實在是鬧心!

洋蔥來幫你解決!準備一顆洋蔥,搗碎後用紗布擠出汁液。

用手蘸取洋蔥汁塗抹在脫髮的地方,半小時後洗乾淨即可。每週一次就行啦,治療脫髮特別管用!

或者這樣:在洗頭的水中加入兩大杓小蘇打和一杓白醋,攪拌均勻後按照正常方法洗頭,一週兩次,很快頭髮就濃密多了!

祛除皺紋

到了一定年紀,皺紋長得擋都擋不住,其實家裡常吃的大米就能祛除皺紋。

將米飯煮熟後,準備3杓米飯,1杓牛奶,1杓蜂蜜,搗碎並攪拌成糊狀,直接敷在臉上。過20分鐘後洗淨,一週一次。

堅持一個月,你會發現臉上的皺紋、抬頭紋都明顯變輕了。長期敷米漿面膜,搞定皺紋不是事兒!

祛眼袋

經常熬夜的人總是無法避免眼袋問題,可以用毛巾蘸淡鹽水濕敷下眼皮,逐漸緩解眼袋厚重的難題。

用土豆片更有效!把土豆切成薄片貼在下眼皮上,每天早起堅持貼,一個月後肯定大變樣!

淡化黑眼圈

當然啦,與眼袋問題伴隨而來的一定是黑眼圈!出門見人還是很醜的。

不妨試試用冰塊冷敷,將冰塊裹在乾淨的布裡,敷在眼睛上十分鐘,明目又淡化黑眼圈。

或者用平時喝水後剩下的茶包敷眼睛,也可以蘸點茶水來濕潤眼睛周圍,都有不錯的淡化效果。

淡化疤痕

不少人因為不小心或者手術等原因,臉上留下了疤痕,怎麼都消不掉。

可以準備1杓蜂蜜,1杓檸檬汁,取出一個雞蛋的蛋清,三者攪拌成溶液塗抹在疤痕上,20分鐘後洗淨。堅持每天都抹一次,慢慢地,你會發現疤痕變淡了。

祛除黑頭

鼻子上的黑頭太多,可以試試抹點牙膏,等十五分鐘後牙膏干了再洗淨,黑頭都被吸出來了!

也可以準備一杓麵粉、一杓蜂蜜,攪拌後塗在鼻子上,乾燥後直接揭掉,不但去黑頭,還能美白滋潤呢!

腿部脫毛

腿上毛孔粗大,一片毛茸茸的,到了夏天穿裙子和短褲都不好看,不如趁著這個冬天,徹底告別尷尬!

將一個檸檬切片擠出汁,和三杓蜂蜜攪拌後,均勻地塗抹在雙腿上,過20分鐘後洗淨。一週做兩次,腿毛去無蹤!

──轉自《樂活記》

(責任編輯:李明心)

相關文章
評論