降雨量偏低 石門水庫水位吃緊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月12日訊】石門水庫集水區從去年12月開始到今年1月的降雨量偏低,截至今天下午1時,蓄水率62.33%,北區水資源局17日將召開北部地區供水管控協調會,恐會加強總量管制。

中央社報導,因石門水庫集水區降雨不如預期,至今天下午1時,水庫水位234.88公尺、蓄水率62.33%,水情吃緊。

北水局指出,石門水庫集水區從去年12月開始到今年1月的降雨量偏低,累積雨量只有歷年平均值的2成到3成5,由於未來降雨量也不樂觀,水情吃緊。

北水局表示,石門水庫採取總量管制,每日供應民生及公共給水124萬噸,並由「北水南調」由台北市自來水事業處支援板新地區供水,3日起由每日30萬噸提高到每日60萬噸,17日的協調會將以65萬噸為目標,紓解石門水庫供水壓力。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論