河南佛教徒河邊放生 民眾帶網到場撈捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月13日訊】河南安陽一群佛教徒,日前攜帶大量泥鰍到當地的河邊,在誦經後將魚投入河中放生。但在佛教徒離開現場後,多名民眾帶着漁網赶到河邊撈捕,網民對此類放生議論紛紛。

2月13日,據陸媒報導,河南安陽一群佛教徒「放生遭撈捕」事件廣傳後,網民紛紛指責撈捕的行為缺德;但也有人认為,將魚在河中放生,本來就有機會被其他人撈獲,「一個是信仰,一個是需求,兩不衝突」。

根據英國《經濟學人》報導,中國一年來放生動物的數量達到了2億隻之多,然而中國的和尚如此倡導放生恐怕並非基於慈悲心,而是為了藉此牟利。

動物衛生專家警告,把野鳥抓進籠裡,再抓在手裡放生,可能會散佈禽流感,甚至讓病毒傳到人類身上。美國野生保育協會的獸醫吉伯特說,放生鳥帶來的威脅,足以與活禽市場相提並論。

(記者張莉報導)

相關文章
評論