金正恩長兄金正男遇害 韓媒:朝鮮女特工用毒針刺死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月14日訊】據韓聯社消息,金正恩長兄金正男昨天(2月13日)在馬來西亞遭毒針刺死。另據報導,韓國政府相關人士透露,金正男是在吉隆坡機場遭兩名據信是朝鮮女特工下毒殺害,凶嫌仍在逃。

韓聯社報導,金正男在當地時間13日上午9時許,在吉隆坡機場遭到2名女子以毒針毒殺,詳細情況目前還待進一步釐清。

由於金正男在金正恩上臺後一直高調批評三代世襲,坊間猜測金正恩暗殺金正男的可能性極大。但韓國外交部目前未就此事發表看法。

金正男,金正日長子,童年在蘇聯度過,青年時代曾經留學瑞士、日本和俄國,所學專業是電腦科學。1995年被金正日授予人民軍大將軍銜。先後任朝鮮國家保衛部海外部門負責人、朝鮮勞動黨中央委員會宣傳部指導員、朝鮮國家公共安全部負責人、朝鮮電腦委員會主席等職。

金正男是金正日和第一任夫人成惠琳(2002年去世)所生,也是金正日的長子。而金正恩和金正哲均為金正日第三任夫人高英姬(2004年去世)所生。據報導,金正男曾在很長一段時間內被金正日內定為接班人。但是由於金正男2001年使用假護照在日本被抓事件,令金正日大怒,使其徹底失寵。

韓媒《朝鮮日報》曾經於2013年援引一名政府消息人士的話稱,在2009年1月金正恩被金正日內定為繼承人之後,曾派親信暗殺兄長金正男,但由於與金正男同樣親中的張成澤的阻撓而失敗。

金正男長期居住海外。韓國媒體此前披露,金正恩曾多次派人暗殺金正男,但都被中共制止,主要原因是,中共將金正男視為對付金正恩的一張牌,一旦金正恩不受中共控制,中共可能會考慮廢掉金正恩,讓金正男取而代之。

(記者宋文華綜合報導/責任編輯:凱欣)

相關鏈接: 除習近平「不喜歡」外 傳金正恩不敢訪華的驚人內幕
相關鏈接: 張成澤之死詳情曝光 殺身之禍來自北京

相關文章
評論