研究:中印空氣污染 導致前年220萬人死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月15日訊】美國一家研究機構14日指出,2015年全球因空氣污染死亡的人數超過420萬,其中超過5成的死亡發生在中國和印度。

美國「健康效應研究」(US-based Health Effects Institute (HEI))機構指出,目前中國和印度擁有世界上最差的空氣質量,在2015年各有大約110萬人死於空氣污染

作為全球人口最多的兩個國家,中國和印度近年來由於化石燃料燃燒,工業排放和其他人為因素等原因,空氣問題日趨惡化。

印度自上世紀90年代以來,空氣污染造成的死亡率攀升50%。而在中國,大面積的陰霾已經嚴重影響民眾生活。據加州大學統計,北京從2010年到2016年間的年平均PM2.5濃度保持在100微克/立方米左右,去年12月21日,甚至超過1000。而世界衛生組織(WHO)的標準是每平方米不超過25微克。

報告還指出,2015年,空氣污染造成420萬人死亡,10年間上升了7.5%。

空氣污染會使癌症,心臟病和呼吸道疾病發病率升高,是全球造成死亡的第5大殺手。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論