周曉輝:港媒持續刊文痛批張德江「小妖」危急

FacebookPrintFont Size簡體

2月14日,香港特首選舉人提名正式拉開帷幕,提名截止期為3月1日。目前,已宣佈參選的四位參選人曾俊華、胡國興、林鄭月娥及葉劉淑儀,究竟誰可以獲得提名備受關注。同日,香港《成報》頭版發文《「德江娘子軍」滿嘴歪理中聯辦監製最醜陋選舉工程》,再度痛批張德江和中聯辦主任張曉明以及他們力挺的林鄭月娥。

文章稱江澤民臺前人物、「國妖張德江為了延續禍港力量,爭取把林鄭推上「特首寶座」,近期瘋狂操盤,中聯辦不斷向建制施壓,料林鄭「入閘」參選無懸念。「江袍」加身,林鄭氣焰更囂張。最悲哀的,是繼全國人大常委範徐麗泰後,法律界的梁愛詩及譚惠珠等「德江娘子軍」為獻媚滿嘴歪理,市民憤怒。「國妖」團夥創造了香港史上最醜陋選舉工程,與民為敵,令社會躁動不安。

文章透露的可以確定的信息是:林鄭被提名參選基本成定局,其背後是張德江操盤,中聯辦施壓和「德江娘子軍」利用歪理曲解上意和民意。從文章通篇的用詞看,對於這樣的結果,對於張德江團夥的操控,某些人已經是出離憤怒了。考慮到《成報》背後一直以來的北京高層背景,其文章傳遞的應該是北京最高層的不滿。

而這樣的不滿從張德江被定為第二個「國妖」就已經升了一個級別。2月10日,《成報》發表評論文章,直指張德江是在「隱藏狼子之心」,耍手段,違反「一國兩制」。文章還明確將張德江定性為「口言善,身行惡」的「國妖」,是「兩麵人」,而從配圖來看,與張德江共同作亂的還有「小妖」張曉明、林鄭。

筆者幾日前分析指出,張德江是在徐才厚之後第二個被稱為「國妖」之人,作為政治局常委,被中共下轄的香港地方媒體冠名「國妖」,沒有高層授意,顯然是不可想像的。這無疑在表明,北京最高層對於張德江的擅自南下和「假傳消息」之舉,對其的兩面派作風非常不滿,同時點出了其所為的目地在本質上與徐才厚、周永康並無不同,即與最高層對抗,通過掌控香港逼宮,進而奪取最高權力,而這正是歷史上興風起浪、作祟百端的「國妖」的翻版。

在將張德江定性為「國妖」後,2月13日,《成報》發文《張德江不擇手段心腹範徐麗泰挾習近平撐林鄭對張曉明須除惡務盡平息民憤》,稱繼張德江借政治局之名力撐特首參選人林鄭之後,張德江的心腹範徐麗泰成為首位「挾習近平之名」力撐林鄭的香港政界人士,全城怒轟妖言惑眾。文章指,要制止這些下流手段,除了對「國妖」張德江,「小妖」張曉明也要「除惡務盡」,平息民憤。

此文的要點是範徐麗泰將張德江力挺林鄭之舉,明白無誤的推到習近平身上,稱是其拍板的,而非張德江造勢。對此,文章予以反駁,稱其除了假傳「聖旨」之外,還儼如公然「指控」習近平破壞「一國兩制」,使其名聲敗壞,行為惡劣、陰毒,全港嘩然。文章還點出,張德江等人最陰毒之處,是中聯辦會刻意挑選與以習近平為核心陣營相熟者,冒名代筆,發表署名文章撐林鄭,以增加可信性。

從此篇的用筆和點出的背後陰謀看,顯然絕非香港地方報紙敢於做到的,這再一次證明其代言的正是習陣營,傳遞的是習陣營的想法,即習陣營對張德江以及「亂港四人幫」的攪局是出離的憤怒。

考慮到距離香港特首投票只有一個多月,習陣營單純的通過《成報》文章痛斥張德江等而缺少切實的行動,恐怕並不能阻擋其陰謀的推進,反而讓不少觀望者或繼續處於徘徊之中,或者追隨張德江等人的步伐,畢竟張的身份擺在那裏,習陣營現在又無法明確表態。或許一個可行的辦法是如《成報》所言的對「小妖」張曉明要「除惡務盡」,即儘快拿掉張曉明,達到一箭雙鵰的目地,即可斬掉張德江亂港的一個臂膀,同時也傳遞給與其相關的建制派投票者明確的信號。從這點來說,早前就傳出危急信號的「小妖」張曉明,還能在中聯辦主任的位子上坐幾天不太好說了。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論