2女涉刺殺金正男 越南低調不證實 印尼查核身分

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月16日訊】金正男13日在馬來西亞機場遭暗殺後,大馬警方繼15日逮捕1名持越南護照女子後,今(16)日再逮捕第2名持印尼護照的涉案女子。馬國當局還在追緝另外5名涉案嫌犯。據悉,稍早傳出,警方已逮捕第3人,是名男性為馬來西亞籍,據信是第2名嫌犯的男友。

綜合媒體報導,馬來西亞警察薩瑪(Abdul Samah)說,警方昨晚逮捕這名男子,藉由他提供的訊息,今天逮到持印尼旅行文件的第2名涉案女子。

越南低調不證實

大馬警方15日逮捕一名涉嫌暗殺行動的越南籍女嫌犯,越南官方媒體雖有相關報導,但低調不願證實女嫌犯為越南籍。

被捕29歲女子持有越南護照,名叫段詩芳(Doan Thi Huong,譯音),生於1988年5月31日,出生地是越南南定(Nam Dinh)。

據報導,兩名女嫌犯和4名男子同行,據被捕女子表示,同行的人告訴她,另一名女子會對一名男子臉部噴灑液體,要她持手帕摀住男子的臉。

這位官員又說:「她持手帕摀臉約10秒鐘。她說,她還以為向男子噴灑液體是惡作劇。」

越南「民智報」和「快訊新聞網站」等官方媒體紛紛引述國際媒體報導,同時刊登穿著白色上衣的女嫌照片,但是低調不願證實這名女嫌犯為越南籍,報導內容不提及女嫌犯的身分,只說明她行凶手段與逃逸過程。

另外,越南官方至今也尚未對此有任何說法。
相關視頻:

印尼查核女子身分

第2名女嫌犯今天凌晨2時隻身被捕。她的印尼護照姓名為席蒂艾沙(Siti Aishah),今年25歲,出生日期為1992年2月11日,出生地是印尼西冷(Serang)。

印尼外交部印尼公民保護局局長拉魯(Lalu Muhammad Iqbal)今天表示,有數百萬的印尼人在鄰國馬來西亞工作,女嫌犯持有的護照可能是遺失或偷來的。

他說,這不是第一次有民眾因持有印尼護照,而被通報有印尼公民犯罪。

拉魯表示,外交部將試圖查證這名持有印尼護照的女子的身分。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論