2017全球最宜留學城市 蒙特利爾名列榜首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月16日讯】每年,著名大學排名網站QS都會評選出最宜留學城市,在今年的全球100個「最佳求學城市」(Best Student Cities,BSC)排名中,蒙特利爾名列榜首。

這項評比,是通過城市的大學排名、國際學生比例、城市宜居情況、城市就業前景、經濟可負擔性及學生的看法等六個類別對各大城市進行評估,並綜合計算出各城市的總得分。蒙特利爾今年得分最高,超過以往排名前列的巴黎及倫敦等城市。

學生的看法是今年評選參照的新類別,這項是基於對學生和最近畢業生的調查。在這項排名中,蒙特利爾名列第六。調查中,學生特別對該市在藝術和文化領域、對學生友好程度、文化多樣性和可負擔性等方面給予很高評價。蒙特利爾的多語言環境及多元文化的融合,也是該市的主要亮點。

蒙特利爾也是世界及加拿大排名前列的高等教育機構所在地,該市有加拿大排名第一,世界排名第30的麥吉爾大學,及加排名第5世界第126的蒙特利爾大學。

進入前100名的加拿大其它四個城市是:溫哥華(10)、多倫多(11)、渥太華(26)、魁北克市(72)。

(記者王蘭報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論