【禁聞】章家敦分析金正男遇刺的最大輸家

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月16日訊】觀眾朋友大家好!歡迎收看今天的中國禁聞。

章家敦分析金正男遇刺的最大輸家

朝鮮領導人金正恩同父異母哥哥金正男,日前在馬來西亞遭到暗殺,引起國際廣汎關注,衆多媒體紛紛猜測和分析原委。

美國華裔作家章家敦認為,是金正恩策劃刺殺了金正男,而金正男遇刺身亡的最大輸家,也正是金正恩與北京。

章家敦表示:在朝鮮,政權合法性來自金家血脈的相傳,金正恩謀殺了金正男,殺了自己的長兄,是個極具仇恨的舉動。這樣會動搖金正恩政權的穩定,削弱他現有的支持。

他分析:至於北京,他們一直認為金正男有朝一日可以取代金正恩,因此金正男才在中共的保護之下。現在金正男遇刺, 說明中共不能保護他。另一方面,金正男死了,北京也損失了1個可以在朝鮮政局出現危機時,能夠用得上的備用人選。

懼仇恨與暴力 澳洲人拒中共洗腦劇

中共對海外輸出共產黨價值觀的活動,不斷遭到海外民眾的抵制。

2月15號,澳大利亞華人團體「澳洲價值守護聯盟」,在墨爾本藝術中心外舉行集會活動,抗議該中心上演中共的洗腦芭蕾舞劇「紅色娘子軍」。

「澳洲價值守護聯盟」的成員表示,《紅色娘子軍》宣揚仇恨與暴力,他們希望通過這樣的活動提醒澳洲民眾和社會,警惕中共輸出的反人類價值觀。

報導說,當天有近200人到場抗議,他們向入場觀眾散發傳單,並呼喊口號。抗議活動也吸引了許多路人參與。

「紅色娘子軍」在海外的演出經常遭到抵制,2015年8月在芬蘭演出時,當地媒體人曾將它與納粹的藝術相提並論。

大慶再爆抗議 警民發生衝突

因反對政府建設污染項目,黑龍江大慶市的民眾,16號繼續舉行抗議活動,地方當局派出大批警察封鎖道路,並與抗議者發生衝突,導致數十民眾被抓。

美聯社獲得的視頻也顯示,雙方發生衝撞後,至少有兩人被警方帶走,還有一名女性倒地不起,也被警方抬走。

大慶市政府在未經充分論證和徵求市民意見的情況下,引進遼寧忠旺集團的高污染氧化鋁生產項目,導致民衆不滿,數萬居民14號聚集到市政府抗議,雖然政府隨後宣佈項目暫停,但16號民眾仍然繼續抗議。

美聯社說,中共地方政府經常在發生抗議活動之後,宣佈暫停污染項目,但幾個月之後,這些項目又會悄然重啟。

編輯/周玉林

相關文章
評論