大陸禽流感個案創新高 港啟動通報平台

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月16日訊】大陸今年入冬以來已有364宗禽流感個案,創下歷史新高。香港多個衛生部門週三舉行跨部門會議討論疫情,並指大陸目前正爆發第五波禽流感疫情,香港已啟動電子通報平台及加快測試進度,防範禽流感。

衞生署衞生防護中心總監黃加慶:「比以往四波高,現在尚未完,我們估計仍會有個案出現。在大陸很多省份城市有H7N9禽流感報道,當中江蘇、浙江和廣東最多。」

衛生防護中心指,據廣東省調查顯示,有一成環境樣本驗出帶有H7N9病毒,香港港需要關注H7N9疫情的風險,不過病毒仍未變種。

為了減低市民在零售點感染禽流感風險,食環署短期內會與港大合作,採取快速測試,四至五小時便會有結果。當局並會加強抽查28個雞場的活雞及環境樣本。同時啟動電子通報平台專門通報禽流感個案。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論