法院核准逮捕令 三星少東李在鎔涉賄被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月16日訊】在當地時間週五凌晨,韓國首爾中央地方法院批准檢方對三星少主李在鎔的逮捕請求,罪名包括涉嫌對總統朴槿惠及其親信崔順實行賄等。

韓國總統親信干政案獨立檢察組上個月就曾申請逮捕李在鎔,不過遭到法院駁回,這是第二次提出申請,並獲得法院批准,李在鎔也隨即被逮捕。

除涉嫌行賄外,檢方新增加了三項罪名,包括藏匿非法所得財產、盜用公款以及在親信門聽證會上作偽證。

法院表示,根據新的指控事項和證據,認定逮捕理由成立並有逮捕必要。而對於檢察組聲請逮捕的三星電子現任社長朴商鎮(Park Sang-Jin),法院則是予以駁回。

檢察組鎖定三星集團和朴槿惠的關係,指控李在鎔承諾提供3770萬美元,資助朴槿惠的密友崔順實的公司和機構,以換得政府支持2015年三星旗下的兩家子公司:三星物產與第一毛織的合併。

三星承認實際向崔順實提供了大約2190萬美元,但是李在鎔表示三星是迫於朴槿惠施壓而做出的不得已之舉。

李在鎔也成為首位因為犯罪調查被捕的韓國大財團負責人。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論