華人無證移民毋恐慌 新唐人諮詢會解疑惑(移民政策系列報導十)

FacebookPrintFont Size簡體

新唐人2017年02月17日訊】近日來,由於移民與海關執法局(ICE)抓捕非法移民的新聞不斷湧現,致使很多無證移民非常恐慌。而很多申請移民身份或身背遞解令的華人,也有很多疑問。為此,本台和大紀元媒體集團將舉辦移民法律諮詢會,為華人移民指點迷津。請看詳細報導。

移民諮詢會將於2月25號上午10點,在曼哈頓華埠超過百年歷史的中華公所大禮堂舉行。諮詢會邀請紐約移民局專員詳細講解入籍申請程序。同時現場有多家律師行提供一對一的移民法律諮詢服務。

目前很多無證移民擔心被抓,荷夫美亞律師事務所的何律師表示不必恐慌,可以攜帶齊相關文件和資料來諮詢會,律師會根據每個人不同的情況,解答問題並給出建議。

荷夫美亞律師事務所何律師:「其實現在很多傳聞都不是真的,他們移民局執法一直都有的。但是我們紐約是庇護城市,遇到警察也不要說你沒有身份,因為警察沒有權利問的。」

他還表示,在紐約無證移民也享有法律權利。

荷夫美亞律師事務所何律師:「非法移民還是有權利,就是456章,受到憲法的保護。如果是在家裡,如果沒有法院開出的命令去抓你的話,他是沒有權利到你家裡鎖人的。還有你在車裡面,他們也不能無緣無故停你的車,問你身份的問題。工作也是,在餐館,他們沒有法院開出的要遞解你的書,他們也沒有權利去抓人的。即使他們有抓人了,你也有權利保持沉默,然後打電話給律師,這是他們要尊重你的。」

身背遞解令的人士也可前來諮詢一下,律師也許會幫助找到出路。

荷夫美亞律師事務所何律師:「就算你有遞解令也可以從新打開,如果情況有改變的話還是可以申請合法身份的。比如你被打劫了,只要是犯罪的受害者,你都可以拿到身份的,無論你有遞解令沒有遞解令,非法的,非法來的都可以。」

諮詢會的時間是從上午10點到下午1點,地點在中華公所,地址是曼哈頓華埠勿街62號。

新唐人記者安心、奧利弗紐約報導

相關鏈接

美國抓680非法移民 國土安全部長發聲明(移民政策系列報導一)
移民局加強執法 免費福利未來「不好吃」(移民政策系列報導二)
美執法局進紐約逮捕非法移民 社區恐慌律師釋疑(移民政策系列報導三)
川普總統打擊非法移民 對華人有何影響?(移民政策系列報導四)
川普加強移民執法力度 律師分析更多可能措施(移民政策系列報導五)
ICE澄清:史坦頓島兩名合法移民涉案被捕(移民政策系列報導六)
無證移民如何自保? 移民團體提供幫助(移民政策系列報導七)
紐約長島華男駕照過期被捕 直接被送移民局(移民政策系列報導八)
移民局紐約再逮捕30人 1人曾犯性侵罪(移民政策系列報導九)
華人無證移民毋恐慌 新唐人諮詢會解疑惑(移民政策系列報導十)
國土安全部發備忘錄 擴大移民執法職權(移民政策系列報導十一)
擴大遞解非法移民? 僑界人士認同(移民政策系列報導十二)
移民備忘錄擴大執法引關注 律師分析指路(移民政策系列報導十三)
川普擴大逐「客」令 七類人優先遞解(移民政策系列報導十四)
新移民備忘錄執法更嚴 各界關注(移民政策系列報導十五)
擴大遣返非法移民 專家:對華人影響有限(移民政策系列報導十六)
莫再裝窮騙福利 合法移民恐被遣返(移民政策系列報導十七)
川普移民政策受矚目 律師解析執法趨勢(移民政策系列報導十八)

相關文章
評論