H7N9爆發 大陸7天8死69人確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月17日訊】日前,人類感染H7N9禽流感疫情爆發,中共國家衞生和計劃生育委員會通報,2月6日至12日一星期內,大陸一共新增69宗確診H7N9病例,當中8名患者死亡。

據中共國家衞計委通報,確診的H7N9病例患者分別來自湖北、浙江、江蘇、廣東、安徽、湖南、福建、江西、山東及雲南。專家預期,最近一段時間將陸續有H7N9散發病例報告。

另據香港衞生防護中心發言人2月16日表示,去年11月至今,大陸錄得419宗病例,所錄得的病例至今大幅高於上一冬季同期,更指情況並不尋常,而港澳台也出現從廣東傳入的病例。

据公开资料顯示,禽流感疫情已在大陸多省爆發,截至目前至少55人死亡,其中江蘇省感染人數最多。

2月13日,浙江、安徽省衛計委公布的2017年1月疫情表顯示,該月浙江省人感染H7N9禽流感發病人數35人,死亡11人;

2月13日,安徽省1月人感染H7N9禽流感發病人數20人,死亡11人。

2月11日,北京發現首例輸入性人感染H7N9禽流感病例。目前,患者病情危重。

2月10日,上海衛計委通報稱,確診上海市在流感監測點發現一例感染H7N9病毒確診病例。

2月9日,福建省衛計委通報稱,今年1月該省感染H7N9禽流感11人,有死亡案例,但具體不詳。

2月9日,湖南省今年已接獲24宗人感染H7N9禽流感病例,其中5人死亡;

2月9日,湖北省累計報告H7N9病例19例。

2月9日,四川省衛計委官網披露,遂寧市繼1月確診2宗人感染H7N9禽流感病例後,2月又再確診2名男子感染。

2月8日,河南省今年累計確診5宗H7N9病例,死亡3人。

2月8日,四川省衛計委通報稱,今年1月該省感染H7N9禽流感2人。

2月7日,江蘇省衛計委通報稱,今年1月該省感染H7N9禽流感49人,死亡21人。

2月6日,河南省衛計委通報稱,今年1月該省感染H7N9禽流感2人,死亡2人。

自去年入冬以來,廣東累計確診至少37宗H7N9感染病例。

江西已錄得18宗H7N9病例。一名雲南3歲女童上月與家人到江西,期間感染H7N9,在2月7日搶救無效身亡。

另外,香港衛生防護中心2月11日稱,香港本次冬季以來確診4宗外地傳入H7N9病例,有死亡病例發病前曾到過大陸街市買雞。

台灣傳媒日前也報導,一名在廣東做生意的台商返台後確診感染病毒,成當地今年首宗外地引入的病例。

(記者張莉報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論