川普訪波音工廠 誓言保護美國就業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月17日訊】週五,美國波音公司在南卡州基地慶祝最新型夢幻客機發布,並請到總統川普到場。川普在演講中再次強調,要將就業帶回美國本土。

面對波音公司全體員工,川普重申了自己的一貫主張:將製造業帶回美國,對那些將工廠遷往國外卻回到美國銷售產品的企業施以嚴厲懲罰。

美國總統川普:「作爲你們的總統,我將竭盡所能讓美國精神得到釋放,讓偉大的美國人民找回工作。這是我們的口號:買美國製造,僱用美國人。」

在參觀波音工廠的過程中,川普對這家世界最大飛機製造商的卓越成就表示讚賞,彌合了不久前因川普批評波音收取天價製造「空軍一號」而造成的不快。

除了在「空軍一號」上與波音公司討價還價之外,川普還計劃以購買波音的F/A-18大黃蜂戰鬥機作爲籌碼,迫使爲美軍製造F-35戰機的洛克希德·馬丁公司降價,爭取爲美國政府節省數百億美元的開銷。

新唐人記者喬安綜合報道

相關文章
評論