電影《沉默》 讓世界看見台灣現場特效實力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月18日訊】由奧斯卡金獎導演,馬汀•史柯西斯主導的好萊塢大片《沉默》,昨天(2/17)在台灣上映,《沉默》全片在台取景拍攝,影片的幕後推手之一李良山,和現場特效魏宗舍,今(18日)天來到台中宣傳。

電影《沉默》全片在台灣取景拍攝,其中部份海中場景利用台中造浪池才順利完成,片中攝影師力讚造浪池,讓《沉默》拍攝時更容易掌握。

《沉默》攝影師羅德里哥‧普里托:「而演員也可以有心理準備什麼時候浪會打上來,也可以預備好在最大的浪出現時才拍攝,當我們完成我們要的畫面就可以馬上暫停,總之,這真的對我們幫助很大。」

電影監製李良山:「可以製造不同的浪形,不同的狀況,浪形可以很穩很穩,在晚上很平靜,也可以很強的,所以它因為造浪池的這個功能幫助我們在講故事能夠把他講得更準確,然後能夠把演員表情帶到鏡頭裡面去。」

擔任李安導演特助的李良山,也是電影《沉默》最重要的幕後推手,他說造浪池的效果,是國際劇組眼中頂尖的片場設施。

台中市新聞局長卓冠廷:「向國際顯示出其實台中具有這樣子具國際水準的一個造浪池,到時候也會搭配包括兩個大型的攝影棚,也是全台灣最大的,跟一個中型的攝影棚,然後能夠讓所有的劇組來,等於在一個基地當中就可以滿足他很多的需求。」

台中新聞局長卓冠廷表示,李安導演拍攝《少年PI的奇幻漂流》打造的造浪池,將在明年完工的霧峰「中台灣影視基地」,繼續提供最專業的水景攝影。

新唐人亞太電視邱添喜台灣台中採訪報導

相關文章
評論