美國航母在南中國海巡航

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月19日訊】美國海軍表示,核動力航空母艦卡爾文森號戰鬥群,星期六(2月18日)在南中國海開展「例行巡邏」。這是美國總統川普上臺以來,美國海軍首次在南海巡邏。

美國海軍網站及卡爾文森號臉書有刊登了這次戰鬥群巡航南海的消息。

美國海軍表示這支戰鬥群此前在關島附近演練,並在菲律賓海執行任務。

戰鬥群的部隊指揮官表示,過去數週的訓練是爲了提升部隊效率和就緒能力,期望可以展示力量的同時,與盟友鞏固關係。

而美軍南海巡航前一天,據中共官媒報導,中國南海艦隊剛完成南海預定課目訓練。

南海海域每年有大約5萬億的商貿往來,中國、文萊,馬來西亞,菲律賓,臺灣和越南都聲稱對該水域部分地區擁有主權。

美國批評中共在該海域建造人造島嶼和軍事基地,擔心這些設施會被用來限制商貿在該地區自由往來。

新唐人記者王蘭綜合報導

相關文章
評論